598474ea

Доценко Виктор - Бешеный 05 (Месть Бешеного)



Месть Бешеного
I
Похороны
На кладбище собралось много народу. Могло показаться, что хоронят видного государственного деятеля или крупного "авторитета" мафии. Но хоронили молодую, красивую и очень талантливую девушку, не успевшую познать прекрасного чувства материнства.

Во втором гробике покоился ее маленький братишка, который только начать ощущать радость жизни. Был и третий гроб - больное, натруженное сердце их бабушки не выдержало такого страшного горя, как гибель внуков, и остановилось через несколько часов после трагедии.
Страшная весть застала ее сына в далекой загранице, где он был на гастролях вместе с женой. Они вылетели в тот же день и пока не увидели своими глазами мертвых детей и мать, не могли поверить в случившееся.

Буквально на глазах отец Наташи и Сережи стал седым, а его лицо настолько осунулось, что он ненамного отличался от лежащих в гробу. Он изредка поглядывал в сторону Савелия, и в этом взгляде проскальзывала ненависть: "доброхоты" уже поведали о том, что во всем виноват этот парень, за которым охотились бандиты...
Савелий Говорков стоял в двух метрах от родителей Наташи, с которыми так и не успел познакомиться при ее жизни. Его лицо было белее снега, а скулы так стиснуты, что казалось, еще немного - и кожа лопнет от напряжения.
Рядом с ним стояли Воронов, генералы Говоров и Богомолов и прокурор Зелинский. Прокурор и Воронов думали об одном и том же: как все-таки несправедлива судьба к Савелию! Она его бьет так, что другой вряд ли бы выдержал такие напасти.
У генерала Богомолова были совсем другие мысли: он конечно же искренне переживал за Савелия, но думал еще и о том, как отвлечь Говоркова от этого горя. Ему казалось, что в тех планах, которые он давно вынашивал и даже делился ими с Говоровым, Савелий может сыграть если не главную, то очень важную роль.

Именно сейчас, когда Савелий остался совсем один и его не сдерживают семейные заботы, он становится особенно ценной фигурой в этих планах... Почему? Потому что человек, не обремененный близкими, любимыми людьми становится, как ни парадоксально, менее беззащитным в наше кошмарное время, когда преступники потеряли всякую совесть, часто используют для достижения своих целей запрещенные методы и бьют по самому больному, то есть по близким.
Богомолов понимал, что творится в душе Савелия. И не только потому, что тот потерял самого близкого и любимого человека, но и потому, что ему пришлось выдержать еще один удар.
Вернувшись из Афганистана, Савелий сразу же решил отомстить убийцам. Был уверен, что это дело рук Леши Шкафа, Лолиты и их окружения. Не теряя ни секунды, он отправился к ним.

Боясь, что в таком состоянии Савелий наломает дров, Константин Иванович поручил одному из самых опытных своих сотрудников, Юрию Стороженко, напарнику покойного Иннокентия, стараясь ни во что не вмешиваться, понаблюдать за ним и прикрыть Савелия в случае опасности и не дать во что-нибудь вляпаться. Более того, нельзя было, чтобы хоть кто-то заподозрил, что его подопечный имеет отношение к службе безопасности. Генерал дал понять капитану Стороженко, что он заинтересован в Савелии и что того нужно беречь как зеницу ока и все важные новости сообщать лично ему.
Два дня не было никаких известий, и Богомолов начал волноваться, когда наконец позвонил капитан Стороженко.
- Что случилось? Почему так долго молчал, капитан? - грубовато спросил Богомолов.
- Вы же сами велели сообщать только важные новости, Константин Иванович, - обидчиво ответил тот.
- Хорошо, докладывай! Хотя, нет... Отку



Назад