598474ea

Доценко Виктор - Бешеный 07 (Награда Бешеного)



Награда Бешеного
I
Захват самолета
Чтобы не привлекать особого внимания, Савелий выбрал частную турецкую авиакомпанию с многозначительным названием "Дестини", что в переводе с английского означает "судьба".
Оставалось чуть более часа до вылета в Москву, когда к группе Говоркова подошел представитель некой фирмы - невысокий турок с золотым зубом и весьма несимпатичной улыбкой. Он попросил Савелия уделить ему несколько минут для конфиденциальной беседы. Пожав плечами, Савелий повернулся к Михаилу:
- Интересно, что ему нужно?
- Главное, не отходи от нас больше чем на десять метров. - Михаил выразительно взглянул на прикованный к руке Говоркова "дипломат".
Савелий кивнул и двинулся к Алик-паше...
- Я очень внимательно вас слушаю! - проговаривая каждое слово чуть ли не по слогам (представитель фирмы не был большим знатоком английского языка), начал наш герой.
- Я, конечно, понимать, что мой просьба может быть выглядеть несколько странная: вы оплатить весь рейс и вы иметь все права отказывать... - Алик-паша виновато потупился.
- Если я вас правильно понял, вы хотите попросить меня о каком-то одолжении? - усмехнулся Савелий.
- Точно так, господин! - обрадовался он, будто Говорков угадал, как зовут его любимую жену.
- Груз, люди?
- Три ваших соотечественник с один красивый девушка! Они иметь срочные дела в Москва по бизнес. А их багаж очень мало: только один совсем маленький коробка. - Алик-паша, казалось, вот-вот пустит слезу.
"Интересно, сколько "зеленых" упало ему в карман, что он так сильно хлопочет за моих соотечественников?" - промелькнуло у Савелия, и он многозначительно улыбнулся.
Турок истолковал улыбку по-своему:
- Треть уплаченная ваших средствов я вернуть прямо сейчас!
Алик-паша тотчас полез в карман, но Савелий жестом остановил его:
- Подождите, подождите! Сначала я должен посоветоваться со своими партнерами. Пойдемте. - Он повернулся, и турку ничего не оставалось, как следовать за ним.
- Проблемы? - спросил Михаил.
- Трое наших земляков "с один прекрасный девушка" очень просятся к нам на борт. Алик-паша, если согласимся, готов вернуть нам треть стоимости аренды самолета! Что скажешь?
- А ты?
- Я? Черт его знает! - Савелий колебался. - Что-то мне все это не очень-то нравится.
- Да и мне, если честно... - начал было Михаил, но вдруг, схватив шефа за рукав, кивнул в сторону летного поля: - Посмотри-ка, уж не эти ли?
Действительно, невдалеке результатов переговоров дожидались трое молодых парней, один из которых сидел в инвалидном кресле-каталке. На коленях у него лежала какая-то коробка.

Рядом с ним стояла ярко накрашенная пышногрудая блондинка с длинными ногами, чуть прикрытыми коротенькой красной юбчонкой. Чем-то, возможно грудью и прической, она напоминала американскую певицу Мадонну. Она обнимала инвалида за шею.
- Кажется, мы с тобой подумали об одном и том же, а? - спросил Михаил.
- Что ж... - Савелий покачал головой и повернулся к представителю фирмы: - Ладно, Алик-паша, считайте, что договорились: давайте наши двадцать пять тысяч долларов, и пусть занимают места в самолете!
Турок облегченно вздохнул, быстро, словно опасаясь, что Савелий может передумать, вытащил из внутреннего кармана пачку банкнот и с улыбкой протянул Савелию:
- Вы так меня выручать! Большой спасибо! Большой спасибо! - потом махнул парням рукой, и те сразу же двинулись в сторону самолета.
Когда они приблизились, Михаил еле слышно шепнул:
- По-моему, парень в коляске не выглядит слишком уж болезненным, а?
- Ты прав.
Однако Гово



Назад



44