598474ea

Доценко Виктор - Бешеный 10 (Приговор Бешеного)



Приговор Бешеного
I
Адское изобретение
...Все началось задолго до того, как Богомолов отправил группу Савелия для выполнения опасного задания в Чечню, но генерал и предположить не мог, что случившееся странным образом переплетется с чеченским заданием группы Савелия.
Однако давайте по порядку...
Некая группа ученых в строжайшей тайне занималась разработкой портативной ядерной бомбы. Все было столь засекречено, что даже близкие коллеги не знали, насколько продвинулся вперед кто-то из них. Единственным посвященным во все детали проекта был его руководитель - академик Михаил Львович Рузанский.
Спрогнозировав для себя и начальства, что до воплощения идеи в конечное изделие остается, как минимум, еще месяца три-четыре, Рузанский, не отдыхавший несколько лет, озаботился своим здоровьем, и ему устроили месячную поездку в санаторий на Кипре. Рузанский уехал, а через неделю профессор Самохвалов, один из самых талантливых учеников академика, закончил работу.
Валерий Бенедиктович Самохвалов сидел перед практически готовым устройством и с нежностью поглаживал клавиши клавиатуры. Это действительно было уникальным творением, умещавшемся в обыкновенном небольшом "дипломате" и несущем в себе смертоносную мощность едва ли не половины атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Несмотря на небольшие габариты, это был сложный механизм, срабатывающий только при помощи компьютера, код которого знал пока только Самохвалов.
Самохвалов запустил аппарат, подключил его к персональному компьютеру на своем столе, вставил дискету, после чего набрал на клавиатуре код, и на экране дисплея тут же возникла надпись: "Введите ключ!" Профессор вставил в прорезь пластиковую карту, и на экране появилась надпись: "Вход разрешен". После чего Валерий Бенедиктович начал быстро набирать одному ему известные символы.

На экране дисплея тут же возникла красочная картинка, на которой символы стали постепенно превращаться в некое сооружение с разнообразными коридорами, лестницами, переходами. Наконец, когда многоэтажное сооружение было готово, профессор вновь набрал цифры кода. На экране возникла новая надпись: "Цель запуска системы?" "Контрольная проверка работы системы", - набрал профессор, и все многоэтажное сооружение тут же разлетелось на куски, и во весь экран дисплея возникла надпись "БУМ!!!", которая вскоре тоже разлетелась в пыль, и появилась надпись: ""Малышка" в отличном состоянии и готова к работе".
Вздохнув, Валерий Бенедиктович сбросил на дискету все данные своего изобретения, вышел из файла, отключил компьютер, вытащил пластиковую карту-ключ, аккуратно опустил крышку чемоданчика, щелкнул замками и набрал на них шифр. Затем извлек дискету, открыл дверь сейфа, поставил в него свое смертоносное детище и карту-ключ вместе с дискетой, запер сейф и набрал код. Он вышел из лаборатории, поставил дверь на сигнализацию и направился домой, предупредив охрану.
Его биография, несмотря на то что ему было уже за пятьдесят, умещалась на одном тетрадном листочке. Получив диплом с отличием в МВТУ имени Баумана, он, паренек из небольшого городка Свердловской области, мечтавший о работе в каком-нибудь пристойном конструкторском отделе завода, получил рекомендацию в военную академию, на закрытый факультет. Учась на третьем курсе, он познакомился с очень милой девушкой, которая была студенткой первого курса Плехановского института. Вскоре Валерий понял, что совершенно не представляет дальнейшей жизни без этой девушки, и доложил по инстанциям о своем серьезном намерении в отношении его



Назад