598474ea

Доценко Виктор - Бешеный 11 (Война Бешеного)



ВОЙНА
БЕШЕНОГО
I
Новое задание
Савелий расслабленно слушал перестук железнодорожных колес. Он сидел в СВ "Красной стрелы" и смотрел в темное окно, провожая глазами светлячки огней далеких спящих деревень. До Питера оставалось еще несколько часов езды.

А днем, когда он появился на Лубянке в большом и просторном кабинете генерала Богомолова, он и думать не мог, что вечером будет сидеть один в купе, закинув руки за голову, и, как прежде, по первой же просьбе своего крестного и боевого друга ехать навстречу новым, не всегда добрым и хорошим людям...
- Понимаешь, Савелий, кроме тебя никого послать не получается, - честно признался ему генерал, после того как Говорков уютно устроился на диванчике для гостей в кабинете Богомолова.
Вошел помощник генерала и поставил на журнальный столик поднос с двумя чашками чая и блюдцем с нарезанными ломтиками лимона, кивнул Савелию и так же тихо, как и появился, исчез за большой, обитой кожей дверью генеральского кабинета.
- Все лучшие в разгоне, - продолжил Богомолов, - сам знаешь, время сейчас какое... С этим чертовым кризисом все как будто с ума посходили. Афера за аферой, совсем страх потеряли: хапают по наглому, боятся, не успеют...

А новичка послать не могу, слишком долго объяснять надо, в человека всматриваться. А ты все знаешь, а формально не из наших... Если надо, возьми себе кого хочешь в подмогу, для прикрытия тыла, как говорится. Могу порекомендовать Костю Рокотова - он давно в дело рвется.

Помнишь, как ты его не взял в Чечню? До сих пор обижается. Мы тут недавно отмечали по-семейному день рождения моей сестры.
Савелий без труда вспомнил, что отец Константина, давний соратник и помощник генерала полковник Михаил Никифорович Рокотов, был женат на сестре Богомолова.
- Так Костик вокруг меня все ужом вился, - продолжал генерал. - Что с того, что он в "Герате" за самые сложные поручения хватается, - кровь молодая, ему настоящего дела хочется.
Савелий усмехнулся: темнит генерал, темнит...
- Да не тяните вы жилы, Константин Иванович, говорите, что надо делать, - попросил он генерала, дотягиваясь до чашки с ароматно пахнущим чаем.
- Ладно, ты пей, пей, а я пока расскажу, в чем тут дело... - Богомолов поерзал в своем громадном кресле, размышляя, с чего лучше начать. - Если коротко, то надо в Питер ехать, Савелий! Появилась там нарколаборатория одна, покоя нам не дает.

А найти никак не можем, уж слишком концы хорошо упрятаны. Нашим людям из местного управления только трупы остается считать. В этом году уже восемь человек на тот свет угодили из-за одной отравы, "Голубой глаз" называется.
Савелий нахмурился.
- А сколько еще неучтенных! Понимаешь, в чем вся сложность - производство ну донельзя примитивно; наши спецы-химики говорят, что этот "глаз" можно в любой квартире изготавливать. - Генерал все больше распалялся. - Без запаха, без цвета.

Хочешь - в таблетках, хочешь - раствором гони по вене... Дешево, как говорится, и сердито. Стоит копейки, урона - не сочтешь. Пацаны с первого раза втягиваются, потом не оторвать.

Слышал, наверное, об экстази? Так вот эта дрянь чем-то похожа, только действует еще эффективнее. Нашлись сволочи, умельцы!

Научили на свою голову: свобода, бизнес... А с подростков что возьмешь, когда у них за душой пусто. Жалко сопливцев этих, им ведь жить и жить...
Богомолов сделал паузу, словно вспоминая о чем-то, но Савелий, прихлебывая с удовольствием вкусный чай, терпеливо молчал.
- У меня есть подозрение, - продолжил наконец генерал, - что у тамошних ребят из Отдела по б



Назад



44