598474ea

Доценко Виктор - Бешеный 14 (Террор Бешеного)



Террор Бешеного
ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ -
ЖИВЫМ И ПОКИНУВШИМ ЭТУ ЗЕМЛЮ,
ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Герои этого произведения, равно как
и ситуации, в которых они действуют, -
плод авторской фантазии. Любые
совпадения с реальными персо-
нажами и событиями случайны.
Предисловие
Уважаемый читатель! Если по предыдущим книгам этой серии Вам довелось познакомиться с Савелием Говорковым по кличке Бешеный, прошу простить Автора за короткое напоминание об основных событиях одиссеи нашего героя. Делается это для тех, кто впервые встречается в этой, ч е т ы р н а д ц а т о й, книге серии с главными персонажами повествования.
Итак, Говорков Савелий Кузьмич родился в шестьдесят пятом году. Трех лет от роду остался круглым сиротой. Детский дом, рабочее общежитие, армия, спецназ, война в Афганистане, несколько ранений...

Был незаслуженно осужден, потом реабилитирован, по собственной воле вновь отправился в афганское пекло, получил еще одно тяжелое ранение, был спасен тибетскими монахами и в горах Тибета обрел своего Учителя, прошел обряд Посвящения...
Затем наступили суровые будни "мирной" жизни: борьба со злом, несправедливостью, коррупцией. Савелию дано много, но и спрос с него особый.
Обстоятельства сложились так, что Савелию Говоркову пришлось сделать пластическую операцию, сменить имя и фамилию. Теперь он - Сергей Мануйлов, невысокий, плотного телосложения блондин с тонкими чертами лица и пронзительно-голубыми глазами.
В предыдущей книге "Кремлевское дело Бешеного" рассказывалось о том, как первый Президент России вызывает к себе Савелия, которого помнил еще со дня церемонии вручения ему высшей награды России, и поручает ему ответственную миссию: не привлекая внимания, добыть документы, подтверждающие или опровергающие причастность своего ближайшего окружения, так называемой "семьи", к коррупции и к хищению огромных государственных средств, лежащих на тайных личных счетах в зарубежных банках. Добытые документы доставить лично ему. Для связи Президент предлагает заместителя начальника своей Службы безопасности - Фадеева Виктора Илларионовича, единственного человека, которому он безоговорочно доверяет.
Не раздумывая, Савелий соглашается...
А в это время Тайный Орден масонов, вдобавок к "информационной войне", начинает в России кампанию террора. В ней Тайный Орден задумал использовать старого знакомого Савелия - Аркадия Сергеевича Рассказова, бывшего генерала КГБ, много лет назад оставшегося с приличной суммой денег за границей.

Эту кандидатуру предложил на Великом Магистрате Ордена Десятый член Великого Магистрата - Тим Рот. Он поручает Рассказову с помощью чеченских террористов организовать террористические акты по всей России...
Савелию приходится отложить выполнение поручения Президента из-за страшной угрозы, нависшей над страной: во многих городах России прогремели взрывы жилых домов. Все попытки спецорганов выйти на след террористов проваливаются, и генерал Богомолов вызывает к себе Савелия.

Именно ему он поручает ответственную миссию: найти и обезвредить террористов. Призвав на помощь знания, полученные от Учителя, Савелию удается вывести алгоритм возможных взрывов и сорвать планы Великого Ордена и чеченских террористов по нанесению жестоких террористических ударов по ключевым объектам России.
После возвращения в Москву Савелий поручает своему помощнику Константину Рокотову выяснить источник, поставляющий в СМИ довольно правдоподобную, хотя и однообразную, информацию о злоупотреблениях "семьи", призвав его на прощанье быть осторожным и в случа



Назад



44