598474ea

Доценко Виктор - Биография Отца Бешеного



nonf_biography Виктор Доценко Биография отца Бешеного ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-06-05 7B7CC495-D5FE-4263-9259-1FB739AEB99B 1.0 Виктор Доценко
Биография отца Бешеного
Моей любимой жене Наталиньке, а также Петеру, Владимиру, Сергею — моим сыновьям.
И моим дочерям Ярославне и Юленьке ПОСВЯЩАЮ
Несколько слов об авторе:
Книги Виктора Николаевича Доценко о приключениях Бешеного — самый популярный в России сериал в жанре боевика. Савелий Говорков, боец с феноменальными способностями, стал героем нашего времени; появление каждой новой книги о нем становится событием на книжном рынке. Общий тираж сериала превысил 15 миллионов экземпляров!
Несколько слов о книге:
Судьба Виктора Николаевича Доценко — автора серии бестселлеров о супергерое Савелии Говоркове по прозвищу Бешеный — уникальна, как и у его героя: она полна трагических событий, приключений, тайн. С детства Виктора отличали поразительная самостоятельность и сила воли, которые не раз помогали ему выстоять в самых тяжелых обстоятельствах.

Наш автор не Савелий Говорков, но жизнь его настолько насыщена событиями, драмами, приключениями на грани авантюры, любовными историями, что издательство не могло не предложить Виктору поделиться этим со своими многочисленными читателями. Детство, спорт, Афган, арест, зона, съемки фильмов, любовь — все это в книге, которая вышла в ноябре 1999 года.
Предисловие
Жизнь каждого человека уникальна и неповторима. Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, сталкивались с тем, что друзья, знакомые, а порой и незнакомые люди с неподдельным пафосом восклицали:
«Да что там романы! Вот если бы кто-нибудь просто взялся описать мою жизнь, мои похождения, то это было бы увлекательнее любого сочинения!..»
Знакомое заблуждение, не правда ли? Во всяком случае, можете поверить, что ко мне обращались десятки, если не сотни людей с предложением написать о них книгу.

Причем люди были разного социального положения, как говорится, от государственного деятеля до простого рабочего парня, у которого вся биография могла уместиться на четверти страницы. Была даже одна моложавая, лет тридцати, домохозяйка, которой очень нравились мои книги и которая, многозначительно глядя мне в глаза, томным голосом сказала: «Эх, Виктор, если бы я тебе рассказала о прожитой жизни, ты бы наверняка бросился к столу, чтобы написать о ней книгу. И можешь мне поверить, что вышел бы настоящий бестселлер…»
Трудно сказать, чем руководствуются люди, утверждая подобное. Возможно, одни так тешат свое самолюбие, некоторые действительно считают свою жизнь настолько интересной, что готовы выставлять ее на публичный суд, а некоторым не хватает славы известных литературных персонажей, попавших в газетную рубрику «Происшествия»: «Некий Господин N попал под лошадь, но отделался легким испугом…»
Однако если говорить о более-менее известных людях: актерах, режиссерах, писателях, государственных деятелях, то есть о тех, чье имя на слуху у многих, обывателю хочется узнать как можно больше подробностей из их жизни. Хорошо еще, если такая знаменитость пребывает в здравии, а сотрудники СМИ честны, порядочны и не идут на всевозможные фальсификации, чтобы огорошить обывателя чем-нибудь этаким «жареным», а если нет?
Конечно, существует и такое мнение, что история всех рассудит и расставит все по своим местам. Однако, как говорил Иннокентий Смоктуновский устами Гамлета в одноименном фильме: «Пока травка подрастет, лошадка та умрет…»
Характерным примером откровенной фальсификации является биогра



Назад



44