598474ea

Доценко Виктор - Приговор Бешеного



det_action Виктор Доценко Приговор Бешеного Чеченская карта бита, и Савелий Говорков открывает новый `сезон охоты`. На этот раз его дичь — российский воротила финансового бизнеса и продажные госчиновники. Он сам судья и исполнитель приговора...
ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-06-05 OCR Палек & Alligator 9E63C028-1579-48EC-A22C-4F0D2D9E7421 1.0 Виктор Доценко
Приговор Бешеного
Предисловие
Уважаемый Читатель!
Если по предыдущим романам этой серии Вам довелось познакомиться с Савелием Говорковым по кличке Бешеный, прошу простить Автора за короткое напоминание об основных событиях одиссеи нашего героя. Делается это для тех, кто впервые встречается в этой, десятой, книге с главными персонажами повествования.
Итак, Говорков Савелий Кузьмич родился в шестьдесят пятом году, трех лет от роду остался круглым сиротой. Детский дом, рабочее общежитие, армия, спецназ, война в Афганистане, несколько ранений. Был незаслуженно осужден, потом реабилитирован, по собственной воле вновь оказался в афганском пекле, получил еще одно тяжелое ранение, был спасен тибетскими монахами, обрел своего Учителя, прошел Посвящение…
Затем наступили суровые будни «мирной» жизни: борьба со злом, несправедливостью, коррупцией. Савелию многое дано, но и спрос с него особый.
Обстоятельства сложились так, что Говоркову пришлось сделать пластическую операцию, сменить фамилию, имя. Сейчас он — Сергей Мануйлов, невысокий, плотного телосложения блондин с тонкими чертами лица и пронзительно голубыми глазами.
В предыдущей книге «Охота Бешеного» рассказывается о том, как генерал ФСБ Богомолов поручил Говоркову уничтожить Мушмакаева по кличке Муха — опасного чеченского террориста, садиста и насильника, на совести которого многочисленные убийства мирных граждан, организация взрывов в общественных местах и другие преступления.
Действовать на территории Чечни наш герой должен самостоятельно, без поддержки каких-либо официальных органов власти, и поэтому он обращается за помощью к Олегу Вишневецкому, своему давнему другу, с которым он был знаком еще с Афганской войны и который возглавляет Ассоциацию ветеранов-афганцев» «Герат». Выбрав наиболее, с его точки зрения, надежных и подготовленных парней из бывших «афганцев», Савелий и его команда тайно проникают в Чечню якобы для покупки оружия. Вскоре им удается выйти на посредника, который имеет связь с Мушмакаевым.
Решив проверить новоявленных покупателей товара, осторожный Мушмакаев предлагает им убить захваченных его боевиками заложников — телевизионных журналистов из Москвы. Во время перестрелки с бандитами Савелий и его товарищи расправляются с ними, однако в бою была смертельно ранена журналистка.

Перед смертью она успела рассказать о том, что Мушмакаев напрямую связан с одним из московских банкиров, который поддерживает его отряд финансами, и о том, что бандит задумал совершить несколько террористических актов в Москве во время празднования 850-летия города. Один из журналистов остался в живых, и Савелий предлагает разделиться на две группы: одна, возглавляемая его названым братом Андреем Вороновым, вместе с журналистом, вернется в Москву, чтобы доставить полученную информацию генералу Богомолову, другая, вместе с Савелием, продолжит задание.
Новые обстоятельства заставляют Савелия изменить задание, и он решает не убивать Мушмакаева, а во что бы то ни стало доставить его в Москву, чтобы во время следствия и суда стала известна правда о Чеченской войне и о закулисных играх некоторых государственных чиновников



Назад



44